スポンサーサイト

  • 2014.03.30 Sunday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    Treats!!!☆

    • 2013.03.04 Monday
    • 19:01
    最近なんだか週に3〜4種類はお菓子を焼いています♪♪


    基本的には、あるもので作るスタイル。


    なるべく、自分たちの農産物で>仲間の農産物>有機>国産という具合で、あとはいただいた物があれば、ありがたくつかわせていただきます!というのがこだわり!?かな^^


    どんちゃんふぁーむの地粉、国産小麦、ノンアルミベーキングパウダー、有機豆乳、国産てんさい糖orきび糖or有機きび糖、国産菜種油‥が基本材料。
    に、『なんとかと、なんとかの、なになに☆』のように、組み合わせを考えるのが大好き♪♪^^
    いろいろ食べるのが大好きだから、イメージしてワクワクして、作ります☆

    乳製品や卵をつかわないものも多いけど、おにっこハウスの元気な卵や、バースデイケーキなど‥注文に応じて乳製品をつかうことも♪
    あんまり無理なく、いろいろ楽しみながらやってます^^


    自家製キウィソースと米粉のクッキー☆


    いちじくとアールグレイのしっとりパウンド☆


    紅玉入り生チョコブラウニー☆


    メープルアーモンドのスコーンと、いちじくと紅茶のスコーン☆
    全粒粉入りで外はザクザク、中はしっとり♪


    レモンポピーシードケーキ☆


    柚子ピールとチョコのケーキ☆くるみものってる☆


    自家製アップルソースのチョコブラウニーと、黒豆ときな粉の地粉スコーン☆


    豆乳かぼちゃプリン☆


    全粒粉で人参チョコマフィン☆


    大ヒット☆ちょー(とか言いたくないけど^^;)しっとりシフォンロールケーキ☆



    ここ最近はこんな感じでした!^^


    季節の物を取り入れて、またいろいろ作りたいな〜♪♪

    スポンサーサイト

    • 2014.03.30 Sunday
    • 19:01
    • 0
      • -
      • -
      • -
      コメント
      ぜんぶ、
      全部たべたい。個人的にいちじくシリーズ、やばーい!遊びに行ったらレシピヨロシクね!なんとなくでよろし!

      ぜんぶ。食べたい。
      妊婦にも子供にも優しいよね!

      • せっきー
      • 2013/03/06 10:17 PM
      せっきー>
      全部思いつきアレンジレシピで一度きりが多いのよ^^
      やっぱりなんでも手作りのがいいよね〜☆
      遊び来てね♪♪
      • あけ
      • 2013/03/06 10:32 PM
      コメントする








          
      この記事のトラックバックURL
      トラックバック

      PR

      calendar

      S M T W T F S
       123456
      78910111213
      14151617181920
      21222324252627
      28293031   
      << May 2017 >>

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM